2012年07月12日

『たいめいけん』@日本橋〜老舗洋食屋ならではの技と食材を活かしたコンソメ系ラーメン!コールスローも忘れずに♪〜

去年の12月、日本テレビの番組「ぶ・ら・り途中下車の旅」で
JR京浜東北線の旅が放送されていました。
その中で演歌歌手の香田晋さんが訪れていたのが日本橋に
ある老舗洋食屋


たいめいけん


でした。
そこで香田晋さんが食べていたのが『たいめいけん』の裏手に
ある立ち食いスタイルのラーメンコーナーだったんです。
今までワタシは『たいめいけん』と言えば老舗の洋食屋さんという
イメージだけで、ラーメンを提供しているとはその放送を見るまで
知らなかったんですよ。(´〜`ヾ)
自他共に認める(?)ラーメン好きなのに『たいめいけん』でラーメン
を提供しているのを知らなかったとは恥ずかしい限りです。

こりゃあ一度行っとかなきゃな!
と思い立ったワタシはその翌日に日本橋の『たいめいけん』へ
向かって愛チャリを飛ばしていました。


店の前に着くと半ば予想していたことですが長蛇の列が・・・。
店員さんの行列情報によれば約40分かかるとのこと。ぉお!!(゚ロ゚屮)屮
いやいやTVのチカラは凄いっすね〜。
でもこの行列は店内で食べるお客さん(その中にはラーメン狙いの方が
多数いたと思いますが)のもので、立ち食いスタイルのラーメンコーナー
狙いのワタシには関係の無い行列でした。( ̄▽ ̄)


そんな行列を横目に見ながらお店の裏手へ。

日本橋 たいめいけん らーめんコーナー外観.jpg

おっ♪ありました。
こちらは数人並んでいる程度なので超楽勝です。щ( ̄∀ ̄)ш

しかし思った以上に店内が狭いっ!
テレ東の激セマ店番組にエントリーしてもおかしくない程の狭さです。
キャパは4人、詰めれば5人はいけるでしょうか?
カウンターの端にある券売機がより店内を狭くしているようですね。
これは落ち着かないナァ。

おっと、カウンター越しに厨房が丸見えであります。
ここまで丸見えだと見てるこっちが気恥ずかしくなっちまいますよ。(#^.^#)


さて、今回の『たいめいけん』へは現在までに2回訪問してまして、
その中で食べたメニューを紹介していきたいと思います。

まずは一番のお目当てであるラーメン」(680円)から。
(お好みで背脂の無料トッピングが可能なようです)

日本橋 たいめいけん ラーメン.jpg

そのビジュアルは実にクラシカル。
今ではあまり見かけなくなった縁が赤く染まったチャーシューをはじめ
メンマ・海苔・ネギ・さやえんどうなんかが乗っちゃってます。
これでナルトが乗ってたらパーフェクツでした。

スープは透明感のある醤油スープ。
まずはそいつをズズッっと飲んでみます。

日本橋 たいめいけん ラーメン スープ.jpg

見た目から東京ラーメン的なキレのある醤油味を想像していたのですが、
醤油ダレの風味を押しのけて舌に染み渡る、複雑で独特な優しいダシの
味わいに驚かされました。w( ̄o ̄)w
洋食でいうところのコンソメスープに近いかもしれません。
すうっと舌に馴染む滋味深い癒し系スープですね。(*´∇`*)


後で調べてみたところ、鶏ガラなどの動物系や野菜・果物・魚介系など多くの
素材を使用していて、その中にはパセリの茎や白ワインで蒸した天然真鯛の
アラなど洋食店らしい食材が含まれているんだとか。
なるほどぉ、この良い意味で醤油ラーメンらしらかぬ風味は洋食店ならではの
技と食材によるものなんですね。
そういえば、ほのかに甲殻類の味も感じられたのでもしかしたらエビか何か
が入っているかもしれません。


麺は縮れのある細麺を使用しています。
食感や風味など特筆すべき点はありませんが、スープとの相性は良好です。



店内のラーメンコーナー用のメニュー一覧を見ると、基本の「ラーメン」の他に
味噌ラーメン」(880円)バターラーメン」(780円)などいくつか種類
があるの
ですが、中でも気になったのは煮豚ラーメン」(980円)
「ラーメン」のトッピングバリエーション系と思いきや、なんと
味はトムヤン味噌
風味
だそう。
エスニック系好きの食指をこの上なく刺激するメニューに、再訪の思いを強く
するワタシでした。ヾ( ̄▽ ̄



さて、こちらのラーメンコーナーでは麺類以外に洋食屋らしいメニューも提供
しています。そのひとつがコールスロー」(50円)
(もうひとつがボルシチ」(50円)ですが未だ未食・・・)

日本橋 たいめいけん コールスロー.jpg

創業者の言いつけで創業当時からお値段据え置きで提供されている
『たいめいけん』の名物的サイドメニューです。


キャベツと玉ねぎ、ニンジンを塩と砂糖、酢、油で浸けたシンプルな一品。
シンプルですが、これがさっぱりとしていてすこぶる美味。
酸味と甘みのバランスが絶妙で、適度にシャッキリ感を残したキャベツなど
野菜の食感がたまりません。


一杯の量は少ないので、わんこそばのように何杯もイケそうな感じです。
初めて食べた時その美味しさに感動したワタシは、2度目の訪問時に3つも
平らげてしまいました。(笑)
(正直もっとイケたのですが、さすがに恥ずかしいので自重・・・)
正直「ボールで頂戴!」と言いたいぐらいでした。(笑)



そして、ラーメンと並んでワタシの大好物のカレーライス。
店内だけのメニュー
かと思いきや、こちらのラーメンコーナーでもいただく
ことができます。

日本橋 たいめいけん カレーライス.jpg

お値段は一皿680円也。
小麦粉とカレー粉を混ぜてルゥを作ったような、どこか懐かしさを感じる
素朴でレトロ感たっぷりのカレーライスです。

具は柔らかく煮込まれた豚肉だけなので少し寂しい気もします。
野菜や果物といった他の具は全て溶けてしまっているのかもしれませんね。

市販のルゥの味やチェーン系のカレー店の味に慣れてしまったワタシ
の舌には、パンチが弱くやや物足りなさを感じました。
でもこれが昔ながらのカレーの味なのだと思うと、味云々を超えてカレーの
歴史と原点に触れたような感動を覚えました。


メニューは限定的ですが気軽に『たいめいけん』の味を楽しむことができる
という点では良いですね。
ただカウンターのみの激セマ系立ち食いスタイルなので、(店内で食べるの
とは違って)落ち着いて味わうのは難しい感じです。
その分もう少しリーズナブルなお値段にしてもらえると有難いんですけどね。


■■☆*:・■■☆*:・■■☆*:・■■☆*:・■■☆*:・■■☆*:・■■☆*:・

◆店名:『たいめいけん』

◆住所:東京都中央区日本橋1-12-10

◆電話:03-3271-2463

◆営業時間:11時〜21時
        日曜、祝日 11時〜20時30分

◆定休日:無休

※店舗情報は記事掲出時のもので変更になる場合があります。
ご了承下さい。

■■☆*:・■■☆*:・■■☆*:・■■☆*:・■■☆*:・■■☆*:・■■☆*:・

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2012年06月16日

『自家製麺 伊藤 浅草店』@浅草〜三社祭の熱気と煮干しの風味に誘われて♪下町に香る魅惑の煮干しスメル〜

先日、江戸三大祭りのひとつ「三社祭」に行ってきました。
ワタシは見かけによらず(?)お祭り好きでして、神田祭や三社祭
なんかの下町のお祭りが始まる時期になると、何やら血が騒いで
しまいます。o(@^◇^@)o
血は騒ぎますが町内の人間じゃないので実際にお神輿を担いだり
することはなく、もっぱらその熱気に溢れたお祭りの雰囲気を撮影
することに専念しています。

この日は5月19日(土)で「三社祭」の二日目。
本当は宮神輿が出て一番盛り上がる20日に行きたかったのですが、
諸事情により断念。
でも二日目の町内神輿も各町内の担ぎ手の味があり、可愛い子供神輿
も出るので見所は十分あります。


その時のお昼ご飯としてお邪魔したのが


自家製麺 伊藤 浅草店


です。

自家製麺-伊藤-浅草店 店舗外観.jpg

こちらは王子にある『中華そば 伊藤』の息子さんが営んでいる赤羽の
自家製麺 伊藤』の支店にあたるようです。
過去に都内にある(鴬谷の『麺処 遊』も含めて)伊藤家グループのお店
は訪問済みですが、こちらはお初になります。

『伊藤』と言えば“濃厚な煮干しラーメン”が有名。
一般的なラーメンにはチャーシューやメンマなどの具がトッピングされて
いますが、『伊藤』におけるデフォルトの「中華そば」はネギ以外の具は
一切のっていません。
それは、トッピングレスにすることで具にかかるコストを全てスープと麺に
回すという店主のこだわりが反映されたものだそうです。


王子の『中華そば 伊藤』では「中華そば」と「肉そば」のみですが、こちら
では「中華そば」に加えて「比内鶏そば」というメニューも提供しているのが
特徴です。
今回は基本の中華そば(並)」(600円)を注文することにしました。


初めて目にする方はきっとびっくりするかもしれませんね。w( ̄o ̄)w
本当に具がネギだけなので。(笑)
こうなるともう“かけラーメン”な感じです。( ̄∇ ̄;)

自家製麺-伊藤-浅草店-ラーメン.jpg

少なめのスープに、こんもりと盛られた自家製の麺が頭を出し、そこに
ちょこんとネギがのせられているというこの特徴的なビジュアルは、
まごうことなき“伊藤スタイル”といった感じ。

スープ表面には軽く煮干し粉が浮いてます。

自家製麺-伊藤-浅草店-ラーメン-煮干しスープ.jpg

大量の最高級煮干しを丁寧に抽出したというスープ。
そこから立ち上る香りが煮干しならば、スープの味もしっかり煮干し味。
一口飲むと強烈な煮干しの風味が口から鼻へと突きぬけます。
とはいっても無闇矢鱈に煮干しをきかせているのではなく、煮干し特有の
エグミが出るか出ないかのギリギリのラインで旨味を抽出しているあたりは
さすが『伊藤』と言えますね。

ただ、ややしょっぱめなので後で喉が渇きそう。
それでも、とことんスープを堪能したいという方はスープ増し」(150円)
おすすめします。
この「スープ増し」というのもなかなか珍しいメニューではないでしょうか。
150円とやや高めの価格設定ではありますが、具にかけるコストを
スープに回しているというくらいですから、このお値段にもまぁ納得です。


店名にも掲げている通り麺は自家製のようです。
色白の低加水系細ストレート麺はサックリとした歯応えで、どこか蕎麦
を思わせる食感が特徴的。
濃厚な煮干しスープとの相性も抜群です。

麺量は並(1玉)140g中(1.5玉)210g大(2玉)280gとなって
います。ワタシは今回並を食べてみてやや物足りなさを感じたので、
しっかりと食べたい方は中以上がいいかもしれませんね。


流行りの濃厚豚骨魚介系でもなく、繊細な淡麗系でもない、いわゆる
ニボニボ系というこの『伊藤』のラーメン。
具なんかなくても十分楽しめる一杯だと思います。
(って言うかこの麺とスープにおいて具は邪魔になるかも…)
煮干しを強調した味わいなので食べ手を選ぶラーメンですが、一度食べて
ハマる人はドハマりする一杯です。(笑)

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◆店名:『自家製麺 伊藤 浅草店』

◆住所:東京都台東区駒形2-6-9

◆電話:03-6802-8226

◆営業時間:11時〜16時、17時〜20時

◆定休日:無休(年末年始を除く)

※店舗情報は記事掲出時のもので変更になる場合があります。
ご了承下さい。

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posted by むねやけ六郎 at 17:56 | 東京 🌁 | Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメンとか麺類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年06月03日

『麺処 博 Hiro』@人形町〜 中華の老舗のDNAが息づく本格担々麺!その濃厚な味わいにメロメロよ♪ 〜

日本橋堀留町にある会社で働いていた際、何度か昼休みに
訪れた担々麺の専門店。


麺処 博 Hiro


2012年2月にオープンしたお店です。
店頭の暖簾に担々麺の店と掲げている通り、麺メニューは
担々麺」(750円)だけという潔さ。オオーw(*゚o゚*)w
このとことから「担々麺」への自信の程が窺えますね。
また、一部ネットの情報によればご主人は中国料理の老舗
銀座アスターの出身だとか。w(゚o゚*)w
これは、否応無しに味へのハードルが上がってしまいます。


店内は清潔感に溢れていて、シックで落ち着いた雰囲気です。
迷うことなく券売機で「担々麺」(750円)を購入。(´ー`)σ
他に餃子(4個300円)や煮卵(100円)・ザーサイ(150円)・杏仁豆腐
(200円)などのサイドメニューやトッピングなどもありました。


厨房はご主人とそのお父上らしき男性で切り盛りしている様子。
調理をするご主人の動きは淀みなく非常にてきぱきとしていて、
実際にできあがりがとても速いように感じられました。


見た目にもクリーミーなスープにラー油の鮮やかな赤が映えます。
また黒い丼も全体的にさりげなく高級感と品をプラスしていますね。

麺処 博 Hiro 担々麺.jpg

具は肉味噌と青菜が乗せられ、軽く中国山椒を振りかけたシンプル
なスタイル。
このシンプルなスタイルから、ご主人のこの一杯に対する
真摯な気持ちと自信が伝わってくるようです。o(^-^)o
また化学調味料に頼らない姿勢にも、こだわりが感じられます。


レンゲでスープを持ち上げると、ややトロンとした質感が伝わって
きます。実際に口へ運ぶと、その口当たりは非常にまろやか。(^0^*)
そして口一杯に広がる濃厚でクリーミーなゴマの風味に悩殺されます。


スープ上にかけられたラー油は山椒や八角など数種類の香辛料を
加えて作った自家製のものだそう。
デフォルトの量ではそれほどの辛味はないので、辛いのが苦手な方
でも食べやすいと思います。
卓上に備え付けのラー油があるので、それで辛味を調整しようと終盤に
たくさん入れてみたのですが、劇的な辛味の増強にはなりませんでした。

しびれる辛さを生み出す花椒も控えめなようです。
麻や辣の刺激を求める方には、やや物足りなさを感じるかもしれませんね。


次に、具であり味変アイテムでもある中央に鎮座した肉味噌、いや

肉味噌サマ”( ̄▽ ̄)

担々麺においてやはり主役は担々スープ。
でもワタシにとって具と味変アイテムの両方を役割を担う肉味噌サマは、
担々麺においてスープと比肩する重要なポジションにある存在なのです。

これをスープに溶かせば、肉味噌サマ由来のコクと旨味そして仄かな
ナッツの風味が加わり、美味しさに爆発的なターボがかかります。
ああ、素晴らしき肉味噌サマ・・・。v(≧∇≦)v


ハイクオリティなスープと肉味噌サマの影に隠れてしまっていますが、
麺は「札幌製麺」のこだわりの中細縮れ麺を使用。
ツルプリ系の食感が楽しめます。
「春よ恋」「キタノカヲリ」「ホクシン」といったブランド小麦を使い、北海道
黒松内町の湧水を練り水として真空ミキサーを使って製麺。
そうすることで手打ちに匹敵する腰の強い麺に仕上げているのだそうです。


いや〜、美味しく頂きました。
さすが担々麺専門店を謳うだけあって、非常にハイクオリティな担々麺
だと思います。
ただ、もう少し唐辛子の辛味と花椒のシビレがきいていれば担々麺
好きをメロメロにさせる一杯になるかもしれません。(*^0゚)v
(秋葉原の阿吽のように辛さ(シビレ)のレベルが選択できるとよかった
かなぁ・・・)

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◆店名:『麺処 博 Hiro』

◆住所:東京都中央区日本橋人形町3-3-2

◆電話:03-3661-0404

◆営業時間:11時30分〜14時30分、17時30分〜21時30分

◆定休日:日曜・祝日

※店舗情報は記事掲出時のもので変更になる場合があります。
ご了承下さい。

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posted by むねやけ六郎 at 23:57 | 東京 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメンとか麺類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年05月30日

『らーめん 油そば 大我』@人形町〜竹岡式ラーメンの進化系!この一杯に竹岡式の未来を見た!!あ、玉ねぎマシマシで♪〜

竹岡式ラーメンといえば、千葉県内房のご当地ラーメンで、富津市
竹岡にある『梅乃家』が有名。
ま、詳しいことはググっていただくとして、そんな竹岡式ラーメンの
インスパイア系ラーメンを提供している


らーめん 油そば 大我


へ行ってきました。
2011年の6月にオープンしたこちらのお店ですが、そろそろ1年が
経つんですね。いや〜時の経つのは早いものです。


今までに「らーめん」と「油そば」の両方は実食済みなので、今回は
一番印象残っているらーめん」(650円)を注文してみました。
(ありゃ?かなり前に食べた「油そば」のレポ忘れてた・・・)


おっと?いつの間にか“刻み玉ねぎ”無料で増量できるようになって
いました。コレを利用しない手はありませんね。
迷うことなく「タマネギ増し」とコールさせていただきました。
その上を行く“マシマシ”ができるかどうかは不明ですが、男気のある
方、一度コールしてみてはいかかでしょうか?


しばらくして「らーめん」着丼です。
スープ表面にはデフォルトよりも多めの刻み玉ねぎとオープン初期
には入っていなかった背脂が軽く散らしてあります。

らーめん油そば 大我 らーめん 玉ねぎ増し.jpg

刻み玉ねぎと背脂に覆われてしまって分かりづらいかな〜。
チャーシュー・海苔・メンマ・ナルトなんかが、その下に隠れています。
ちなみにこちらのチャーシュー、とっても美味なので懐に余裕があれば
「チャーシューめん」(850円)を是非ご賞味下さい。


玉ねぎと背脂の層をかき分けつつ、スープを一口。


Oh!昆布テイスト!♪


通常、竹岡式ラーメンのスープは醤油ダレをお湯で割ったシンプルな
ものですが、『大我』では昆布ダシがベースになっていて、そのまろやか
な旨味が舌に響きます。


濃厚醤油を謳うだけあり、ややしょっぱめのスープが特徴的なこちらの
ラーメン。多めに入ったタマネギがイイ感じにスープのしょっぱさを中和
してくれます。( ̄¬ ̄*


チャーシューの煮汁で作ったコクのある醤油ダレと昆布ダシという2つの
旨味が織りなすワンランク上の美味しさは、これが竹岡式ラーメンの
ニュータイプであることを感じさせてくれます。


麺はカネジン製麺の細ストレートを使用。
(以前は縮れ系だったような・・・。)

らーめん油そば 大我 らーめん カネジン製麺 細麺.jpg

サックリ&パッツンとした独特な食感が特徴的です。
濃い口のスープを麺がしっかり吸い上げてくれるので、スープとの
一体感が十二分に楽しめます。


麺量は約150g。
ランチタイムの男性の胃袋には少々もの足りなさを感じる量かも
しれませんね。(*'ω'*)
そんな方にはランチタイム限定、無料サービスの「ライス」をオススメ
します。

らーめん油そば 大我 らーめん ランチタイムのライス.jpg

麺を食べ終わった後の残ったスープに「小ライス」を投入し雑炊スタイル
にすれば、スープを最後の一滴まで味わい尽くすことができます。
ある意味この食べ方が一番の醍醐味かもしれません。(*^-゚)v


そうして完食すると、すっかり満腹状態。( ̄3 ̄)=3 げぷぅ

いや〜美味かったぁ。

こちらでは定期的にキャベツ増量や女性限定でコラーゲン増しなど、
なんらかの無料サービスを実施しているようです。
そういったお得感のあるサービスは今後も続けていって欲しいところ
ですね。(あと限定メニューなんかも♪)


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◆店名:『らーめん 油そば 大我』

◆住所:東京都中央区日本橋堀留町1-6-12

◆電話:不明

◆営業時間:11時〜14時、17時〜21時

◆定休日:日曜日

※店舗情報は記事掲出時のもので変更になる場合があります。
ご了承下さい。

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posted by むねやけ六郎 at 23:43 | 東京 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメンとか麺類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年05月16日

『タンメンしゃきしゃき 東葛西店』@葛西〜食べるのが忙しい!?「タンぎょうセット」は「タンメン」「ぎょうざ」を交互に喰らえ!〜〜

【閉店しました・・・残念ッ!】


先日、友人のT氏と恒例の食事会へ。
当初は西葛西の『とんかつ田』へ行く予定だったのですが、T氏の虫歯が
悪化し、硬いものが食べ辛いという事態になったため急遽お店を変更。


食べ易さを考慮し協議の結果、ラーメンを食べることに。
この日は月曜日だったため近場のラーメン屋さんはお休みが多かったの
ですが、ちょうど営業していた



タンメンしゃきしゃき

        東葛西店




へ行くことにしたのでした。≡≡≡ヘ(*゚∇゚)ノ


平日の午後7時過ぎで、駅から結構離れた場所だからでしょうか、お店に
着くと先客は無し。
先客もおらず、少し長居をするつもりだったのでテーブル席をチョイスさせて
もらいました。


今回2人が注文したのは、名物のタンメン」(700円)
手作りぎょうざ
(450円)
がセットになったお得なタンぎょうセット」(1,000円)
ランチタイムならこれにライスがサービスになるのですが、夜は対象外
なので少々残念。(ワタシは餃子には必ずライス派なもので・・・)


まず「タンメン」が運ばれてきました。ヾ(@^▽^@)ノ ワーイ

タンぎょうセット タンメン.jpg

まず、たっぷりの野菜が目をひきます。w( ̄o ̄)w
このたっぷり野菜は、こちらの「タンメン」の特徴であり顔ですね。
もやしをメインにキャベツ・ニラ・ニンジン・豚肉などをスープと一緒にサッと
煮た野菜は、屋号の通りシャキシャキとした食感が楽しめます。
普段野菜不足の方にはおすすめです。(*´∇`*)


穏やかな出汁にギリッと塩ダレをきかせたスープは、ワタシにはやや塩分
が強いような感じがしました。( ̄~ ̄;) ウーン
ただ、この大量の野菜と麺を食べさせるには必要な塩分濃度だと言える
かもしれません。
これで塩分が弱いと、あっさりし過ぎて野菜と麺を食べさせるだけの力が
不足するような気がするので。


麺は太めの平打ち縮れ麺。
平打ちではありますがプクッとしたやや膨らみのある独特な形状の麺です。
弾けるような啜り心地と噛み切ろうとする歯を押し返すような弾力に富んだ
食感がたまりません。
シャキッとした食感の野菜と麺を一緒に食べることで、異なる食感の妙味
を楽しむことができます。(○`〜´○)モグモグ


後半は自家製ラー油刻み生姜を入れて食べるのがおススメ。
特に自家製ラー油がもたらす香ばしさと程よい辛味は、食べ進めてゆく上
での絶妙なアクセントになります。
最後の最後の方で刻み生姜を適量入れ、サッパリと〆るのがワタシ流の
食べ方です。ヾ( ̄▽ ̄)


そんな「タンメン」をワシワシと喰らっているうちに「手作りぎょうざ」が
焼き上りました。
画像では分かりにくいかもしれませんが、一粒一粒が大粒です。

タンぎょうセット -手作りぎょうざ.jpg

肉汁がジュンジュワ〜♪と溢れてくるようなジューシー系の餃子とは異なり
野菜たっぷりの餡が一粒にギッシリと詰まったボリューム系の餃子です。
皮はやや厚めで表面はカリッとした焼き上がりで食感もイイ感じです。
1人前5個ですが6〜7個位のボリュームに感じられました。
こりゃあライスが欲しくなりますね〜♪


結局「タンメン」と「ぎょうざ」のボリュームにやられてスープを飲み干す
ことはできませんでした。(つーか飲み干したら塩分摂り過ぎっしょ・・・)
これでライスがあったら大変でした。(笑)


今回この「タンぎょうセット」を食べて思ったのですが、このセットは食べる
のが忙しいメニューだと実感しました。(;^_^A
麺がのびるのを嫌って「タンメン」だけ集中して食べていると、熱々の
「ぎょうざ」が冷めてしまうんですよね。その逆も同じ。
そうすると麺と餃子を交互に食べなければならないわけで・・・。(-ω-;)ウーン
ん〜、一品集中派のワタシには難しいなぁ。(笑)


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◆店名:『タンメンしゃきしゃき 東葛西店』

◆住所:東京都江戸川区東葛西3-1-25

◆電話:不明

◆営業時間:11時30分〜15時、17時30分〜24時

◆定休日:水曜日

※店舗情報は記事掲出時のもので変更になる場合があります。
ご了承下さい。

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